Logo Background RSS

Астраханские подростки больше не будут пить энергетики

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 30, 2014

    Отныне несовершеннолетние из Астраханской области более не смогут приобрести баночку слабоалкогольного напитка или энергетика – так решили областные депутаты. Суровый запрет вступит в силу уже с 1 января 2015 года.

    Но и это еще не все – попавшие под запрет напитки запрещены к продаже в местах проведения массовых мероприятий сразу после 10 часов вечера. А начинать продажу вновь можно не ранее 10 часов утра. То есть, теперь их полностью уровняли с алкогольными напитками.

    Астраханские подростки больше не будут пить энергетики

    Депутаты объяснили свою инициативу тем, что такие напитки по вкусу очень похожи на сок или газировку, а потому пользуются повышенным спросом среди молодежи. Но на самом деле они далеко не безопасны, ведь в них присутствует такое сильнодействующее вещество как кофеин. Также не стоит забывать о возможном возникновении зависимости, что в итоге может серьезно навредить здоровью детей.

    К слову, в Краснодарском крае похожий закон уже вовсю действует, причем действует вполне успешно, и полностью соответствует конституционному праву России о защите материнства и детства.



Оставить комментарий

*