Logo Background RSS

Центробанк лишил лицензии три российских банка

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 29, 2014

    На днях сразу у трех российских банков была отозвана лицензия Банка России: «Онлайн Банк», «Межотраслевая банковская корпорация» и «Месед». Как сообщает «Лента», Центробанк принял решение лишить их лицензии из-за грубых нарушений законодательства и не соблюдения требований нормативных актов Центробанка.

    В банковской системе страны все эти банки занимали далеко не самые лидирующие позиций. «Онлайн Банк» располагался на 781 месте, «Межотраслевая банковская корпорация» занимала 649 место, а «Медсед» – 718 место.

    Центробанк лишил лицензии три российских банка

    «Онлайн Банк» попал в список лишенных лицензии по причине проведения кредитных операций повышенного риска, при этом запас средств на случай провала не обеспечивался.  Кроме того, банк имел отношение и к другим сомнительным операциям. По той же причине было принято аналогичное решение в отношении «Межотрослевой банковской корпорации». Известно, что банк проводил ряд сомнительных операций в 2013 году и в первой половине 2014 года.  «Месед» закрыли из-за рискованной кредитной политики банка – средства размещались в активы низкого качества. Вдобавок к этому, банк нарушал требования закона по борьбе с отмыванием денег.

    Все три банка не являлись частью системы страхования вкладов.



Оставить комментарий

*