Logo Background RSS

В российские банки поступают фиктивные письма из США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 28, 2014

    В российские банки стала приходить корреспонденция от Службы внутренних доходов США (IRS). В письмах, которые составлены на английском языке, указаны требования о предоставлении данных об операциях по счетам обеспеченных американских клиентов и компаний. Журналистам из местных изданий удалось установить, что вместе с обращением в банки поступают спецформы FATCA (налоговый закон США). При этом отправитель сомнительной корреспонденции рассчитывает получить от финансовых организаций – нерезидентов данные о счетах американских резидентов.

    По мнению специалистов, письма, которые в последнее время поступают в российские банки, являются полностью фиктивными.

    В российские банки поступают фиктивные письма из США

    Согласно законам США, сотрудники IRS имеют право требовать отчетные документы только с начала 2015 года, однако даже в этом случае, организация не сможет запрашивать операции по счету. Эксперты также обратили внимание на еще один момент – IRS практически не использует в работе факсы и электронную почту.

    Банкиры обеспокоены сложившейся ситуацией; по их мнению, подобная рассылка может стать причиной разглашения конфиденциальной информации. Руководство отдельных кредитно-финансовых организаций может не вспомнить о правилах предоставления информации IRS.



Оставить комментарий

*