Logo Background RSS

Самобытная художница Екатерина Серебрякова скончалась в столицы Франции на 102-м году жизни

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 27, 2014

    Екатерина Серебрякова, продолжатель традиции своей матери – Зинаиды Серебряковой, скончалась на днях в Париже. Родилась дочь участницы художественного объединения “Мир искусства” в далеком 1912-м году в Царском Селе. В Париж художница переехала в шестнадцатилетнем возрасте вместе с братом Сашей, с которым и начала там работать. Больше всего живописец любила писать акварелью. На ее полотнах изображены пейзажные зарисовки многих европейских стран, в том числе и Франции. Также Екатерина любила изображать натюрморты, птиц, изящные букеты цветов, выполняла как эскизы так и макеты интерьеров.

    Самобытная художница Екатерина Серебрякова скончалась в столицы Франции на 102-м году жизни

    По оценкам экспертов-искусствоведов, дочь сделала огромный вклад в сохранение наследия своей матери и более того дополнила его и приумножила своими удивительными работами. Ирэн Зайончек, переводчик и дипломат, кавалер Ордена Почетного легиона, подчеркивает, что творческое наследие уникальной семьи значительно приумножилось и открылось именно благодаря Серебряковой-младшей.

    Колетт Толстая, которая в настоящее время занимает пост главы общества “Друзья Льва Толстого” и носит титул графини, очень тепло отозвалась о талантливой художнице как об изумительном человеке с поразительной судьбой.

    Как сообщается в посольстве, покоиться мастер кисти будет на одном из русских кладбищ в  в Сент-Женевьев-де-Буа. Александр Орлов, посол России, отметил, что с уходом Екатерины Серебряковой русская живопись понесла ни с чем несравнимую утрату.



Оставить комментарий

*