Logo Background RSS

Президент Эстонии назвал свою страну самым близким союзником украинского государства

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 26, 2014

    Тоомас Хендрик Ильвес, который является президентом Эстонии, несколько дней назад направил письмо главе украинского правительства Петру Порошенко, в котором поздравил всех украинцев с Днем независимости Украины. В поздравительной телеграмме, которая была отправлена лидером эстонского правительства украинскому президенту, Тоомас Хендрик Ильвес пожелал всему украинскому народу сил, решительности, а также воли, которая позволила бы укрепить позиции соответствующего государства и дала бы возможность развиваться Украине исключительно в качестве самостоятельной страны. Именно территориальная целостность, по мнению президента Эстонии, может служить хорошей платформой для того, чтобы Украина вскоре стала одним из сильных европейских государств.

    Президент Эстонии назвал свою страну самым близким союзником украинского государства

    Всем украинцам Тоомас Хендрик Ильвес пожелал терпения и светлого понимания того, что вскоре неприятный период их жизни закончится благополучно и жители Украины вновь почувствуют себя уверенно, и обретут стабильность в рамках своей державы.

    Помимо этого, Ильвес также отметил, что Эстония к настоящему моменту является одним из самых близких союзников, а также надежных партнеров Украины, что позволяет говорить о том, что Эстония готова к равноправному сотрудничеству во всех возможных сферах и областях. В данном контексте глава эстонского правительства не упустил возможности отметить тот факт, что недавно подписанное Петром Порошенко соглашение об ассоциации с Европейским союзом, дало надежную почву для того, чтобы Украина смогла смело двигаться в сторону рассвета, прогресса и налаживания партнерских отношений с Эстонией. 



Оставить комментарий

*