Logo Background RSS

Жителей России волнует рост цен на продовольственные товары

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 26, 2014

    Ряд пищевых продуктов и других товаров народного потребления сильно повысится в цене уже этой осенью. Напоминаем, что рост цен хоть и происходил, но на кармане обычного потребителя это не слишком сильно сказывалось – увеличение цены происходило постепенно и практически незаметно. Сейчас потребителей волнует цена на основные продукты питания – мясо, молоко, хлеб, сыр. Сколько придется заплатить обычному гражданину за потребительскую корзину?

    Например в Ставропольском крае цена на курятину выросла на 30 процентов, свинина подорожала почти в два раза. Это может быть реакцией на санкции, однако в некоторых магазинах есть запасы продовольствия, которые они могут реализовывать по старым цена.

    Искусственное стремительное поднятие цен квалифицируется как обычная жажда наживы и создание искусственного ажиотажа вокруг остатков импортной продукции.

    Жителей России волнует рост цен на продовольственные товары

    Власть может повлиять на ценовую политику супермаркетов, но проверить все мелкие торговые точки она просто не в состоянии.

    Поставку молока в Россию обещала обеспечить Беларусь. В отношении рыбной продукции прогнозы более чем неутешительные – цены растут,  и будут еще выше.

    Примечательно, что цена на фрукты также возросла. В стране был урожай яблок, цены до августа падали, но после введения санкций снова поползли вверх. Однако руководство страны пообещало, что цена на овощи останется на прежнем уровне – запасов урожая этого года хватит, чтобы полностью обеспечить потребности населения.

    Теперь, чтобы сварить кастрюлю борща, российская хозяйка заплатит на 5 процентов больше.



Оставить комментарий

*