Logo Background RSS

Депутаты, которые попались на взятке, будут лишены возможности уйти на пенсию раньше

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 25, 2014

    “Справедливая Россия” в лице депутата Госдумы Олега Михеева предложила лишать депутатов-коррупционеров возможности выйти на пенсию по выслуге лет.

    Депутаты, которые был уличены в коррупции, и были замечены в других фактах нарушения и превышения  должностных обязанностей также будут лишены всевозможных надбавок к пенсиям.

    Михеев взял на вооружение опыт Сингапура – в этой стране взяточничество в сфере вышестоящих должностей практически полностью побеждено. Напоминаем, надбавка к пенсии за выслугу лет составляет более 70-ти процентов от общей суммы заработной платы. Кроме того, А.Лукашенко также применит подобные санкции к депутатам-взяточникам.

    Также в законопроекте предусмотрено ограничение списка лиц, которых могут принять на работу в вышестоящие органы власти и на должности в государственную службу.

    Депутаты, которые попались на взятке, будут лишены возможности уйти на пенсию раньше

    Среди них – те лица, которые имеют погашенную или непогашенную судимость за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также те лица, которые были осуждены за любые преступления в экономической сфере деятельности.

    Депутат  также отметил, что чиновники не должны капитализировать свое должностное положение.

    Напоминаем, что немногим ранее А.Лукашенко подготовил спецпроект под рабочим названием “О борьбе с коррупцией”, в котором четко прописано, за что чиновников могут лишить права на получение надбавок по выслуге лет и указан регламент проведения процедуры декларирования имущества депутатов.



Оставить комментарий

*