Logo Background RSS

Работники бюджетной сферы требуют сохранения возможности использовать т.н. накопительную пенсию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 25, 2014

    Три бюджетных профсоюза в лице врачей учителей и работников сферы культуры требуют у Путина сохранения накопительных пенсионных счетов.

    Главы профсоюзов делают упор на то, что работники бюджетной сферы образования не имеют возможности откладывать слишком крупные суммы на пенсионные счета.

    В качестве компромисса предложен другой путь – теперь учитель или врач сможет отнести ту часть сбережений, которую считает нужным, в независимый пенсионный фонд, управляющую компанию или опять же положить на государственный счет.

    Однако в случае, если гражданин решит подписать договор с НПФ или любой другой организацией, представителем рынка пенсионного страхования, государство не несет ответственности за полную сохранность вложенной суммы.

    Работники бюджетной сферы требуют сохранения возможности использовать т.н. накопительную пенсию

    Лидеры профсоюзов выражают определенную степень беспокойства в связи с отменой и изъятием накоплений в 2015-м году. Также они настаивают на сохранении возможности для граждан улучшить свое материальное положение после выхода на пенсию. Авторы открытого письма, текст которого уже есть в сети Интернет, просят Путина пересмотреть свое решение и сообщают о том, что граждане пока не могут сами себе обеспечить достойную  пенсию.

    В случае, если высшее руководство страны решит возложить финансирование пенсионной программы на работодателя, последний в свою очередь вправе требовать выделения особых финансовых средств, за счет которых будет осуществляться формирование пенсий для учителей , врачей и работников культурной сферы.



Оставить комментарий

*