Logo Background RSS

Бразильские заключённые устроили резню

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 25, 2014

    В одной из бразильских тюрем преступники подняли бунт и, вырвавшись из камер, захватили в заложники охрану тюрьмы. Четверо людей из числа тюремного персонала были вскоре обезглавлены. На данный момент бунт продолжается. Заключённые требуют улучшения условий содержания, в том числе, питания и медицинского обслуживания.
    Восстание началось в воскресенье, когда во время завтрака один из охранников был пойман арестантами. Затем были захвачены несколько других заключённых и Позднее бунтовщики захватили еще несколько охранников и некоторых других заключенных — тех, что были осуждены за изнасилования. Под контролем бунтовщиков большая часть территории тюрьмы, они устраивают пожары и ломают мебель.
    Как сообщают СМИ, местные преступные авторитеты предложили адвоката и пригрозили, что в случае отказа идти на компромисс, восстания начнутся и в других тюрьмах Бразилии.

    Бразильские заключённые устроили резню

    Заложников, захваченных в здании тюрьмы, доставили на крышу, пятерых из них сбросили вниз, из-за чего двое погибли, а ещё как минимум двоим отрезали головы.
    К переговорам уже привлекли местное управление юстиции, комиссию по правам человека и судей. Ожидалось добиться компромисса уже вечером воскресенья, но власти отказались слушать адвоката, выбранного бунтующими. Как сообщает информагентство ABC News, восстание может быть связано с недавними нашумевшими делами, по которым местные суды вынесли свои решения.
    Проблема содержания заключённых в Бразилии уже давно требует разрешения, поскольку все пенитенциарные учреждения в стране переполнены, а условия содержания оставляют желать лучшего.



Оставить комментарий

*