Logo Background RSS

В Мексике археологи пытаются найти тайные ходы под пирамидой Майя

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 25, 2014

    Недавно археологами, которые к настоящему моменту находятся на территории Мексики, бала начата работа по нахождению тайных ходов, которые, по мнению исследователей, находятся под древней пирамидой Майя. Для осуществления поисков археологи используют исключительно высокоточные приборы, которые позволяют не вредить строительству. Известно, что пирамида, которая носит название Кукулькана и находится на территории Мексики, представляет собой храм цивилизации Майя. Специалисты практически уверены в том, что смогу отыскать в ней тайные гробницы, подземные ходы и неизвестные ранее залы.

    В Мексике археологи пытаются найти тайные ходы под пирамидой Майя

    В данном контексте отметим, что в проведении подобных работ серьезную помощь оказывает такой прибор как электротомограф, которые позволяет без разрушений и каких-то действий, которые деформируют строение, обнаружить наличие ходов и ниш в трехмерном изображении.

    Отметим, что по всему периметру пирамиды будут размещены специальные электроды, которые осуществляют подачу зарядов, идущих в землю. Все полученные сведения напрямую транслируются на компьютер, где изначально установлено соответствующее программное обеспечение.

    В итоге у археологов будет иметься полная карта всей подземной зоны, на которой стоит пирамида Майя. В том случае, если исследователи успешно справяться с поставленной задачей, мир сможет получить новую сенсацию, о которой ранее и подумать было невозможно.



Оставить комментарий

*