Logo Background RSS

Что такое селфи или почему все заболели нарциссизмом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 24, 2014

    Ведущий психолог Анжела Николаоу сообщает о том, что эпидемия селфи понемногу становится все опаснее – люди рискуют жизнью ради необычных снимков. На этих фото они хотят быть такими, какими видят себя в мечтах. Плюсики и лайки к подобного рода фото свидетельствуют о популярности,  том, что пользователям интернета нравятся такие фотографии.

    Также психолог комментирует популярность подобных фото тем фактом, что все мы – часть рынка, коммерции, и это фото – способ заявить о себе, подать себя с лучшей стороны. Некоторые эксперты комментируют феномен селфи как попытку продать себя подороже.

    Похожая тенденция прослеживалась много лет назад, когда дальнобойщики развешивали откровенные фото девушек в кабинах своих автомобилей.

    Что такое селфи или почему все заболели нарциссизмом

    Есть ряд экспертов, которые уверены в том, что селфи – это признак психического расстройства. Кроме того, некоторые пользователи Интернета и Инстаграмма уверены в том, что процесс коммуникации проходит гораздо лучше с живыми фото, на которых видны человеческие эмоции, нежели чем  постоянно присылать друг другу смайлы.

    Считается, что селфи стало популярным благодаря мировым знаменитостям, которые часто выкладывали в социальные сети т.н. “себяшки” и пытались повысить тем самым рейтинг своей популярности.

    На пике популярности – полуобнаженные фото или фото из фитнес клубов (спортивных залов). Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что с помощью селфи простые люди пытаются приблизиться к знаменитостям и повысить собственную значимость.



Оставить комментарий

*