Logo Background RSS

Присоединение Дании к ЕвроПРО – вопрос решенный

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2014

    Власти Дании объявили о присоединении к системе противоракетной обороны НАТО. Официальное заявление об этом сделал министр обороны королевства Николай Ваммен. Стало известно, что ответственное решение было принято на последнем заседании парламентской Комиссии, которое завершилось несколько дней назад. Во время общения с представителями местных СМИ Ваммен рассказал о том, что присоединение страны к ЕвроПРО никак не связано с кризисом на Украине. Помимо этого, глава оборонного ведомства подчеркнул, что решение датских властей не направлено против РФ.

    Присоединение Дании к ЕвроПРО – вопрос решенный

    По словам политика, руководство Дании в данном случае преследует основную цель: обеспечить достойный уровень безопасности страны. Кроме того, Минобороны намерено защитить государство от террористических организаций и других субъектов, которые потенциально могут нанести удар по Европе.

    Николай Ваммен также подчеркнул, что система противоракетной обороны НАТО является приоритетным направлением для Североатлантического альянса.

    Сейчас власти Дании заняты подготовкой документации, на основании которой будет производиться установка радиолокационных радаров.



Оставить комментарий

*