Logo Background RSS

Рыбаки Аляски выступили против поставок российских морепродуктов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2014

    Группа компаний, занимающаяся производством и сбытом морепродуктов, призвала прекратить поставки продукции из России. Руководство предприятий сообщило, что таким образом они хотят поддержать тех поставщиков, которые понесли убытки из-за введения со стороны РФ запрета на импорт морепродуктов из США и ЕС.

    Главы компаний обратились к политикам, которые представляют интересы штата Аляска в Конгрессе, с просьбой поддержать бойкот.

    Эксперты уверены, что ограничения, введенные Россией на поставки рыбной продукции, могут обернуться для США большими убытками. Специалисты говорят о сумме в 350 млн. долларов.

    Рыбаки Аляски выступили против поставок российских морепродуктов

    Напомним, что в прошлом месяце бывший член Палаты представителей Конгресса Джордж Хокбракнер выдвигал идею бойкотировать российских поставщиков морепродуктов. Результатом активной деятельности политика стал сайт, на котором появилась петиция, адресованная президенту и правительству США. На данный момент обращение Джорджа Хокбракнера поддержали только 27 человек.

    Напомним, что в начале августа в ответ на пакет санкций в отношении России, власти РФ заявили о введении запрета на поставки мяса, овощей, фруктов, морепродуктов, кисломолочных продуктов и др.



Оставить комментарий

*