Logo Background RSS

Победа камерного хора на международном фестивале в Македонии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 23, 2014

    С 4 по 14 августа в городе Струга проходил Международный фестиваль-конкурс «Езерски бисери». Гран-при конкурса достался камерному хору Московского физико-технического института.

    Это первая заграничная поездка хора. Руководитель Александра Лузанова не скрывает своей радости и гордости за ребят. Они давно стремились попасть на международный фестиваль и не думали, что им вообще удастся что-то выиграть, не говоря уже о главной премии.

    Победа камерного хора на международном фестивале в Македонии

    По словам Лузановой, поездка очень сплотила коллектив и способствовала его развитию.

    Довольна руководитель и новыми знакомствами. Хору удалось пообщаться с Алексеем Паршиным и Михаилом Готсдинером, профессорами московской консерватории. Паршину настолько понравились ребята, что он принял решение почитать в их институте пару лекций на тему музыки.  Ко всему прочему, Паршин и Готсдинер пригласили камерный хор к участию в новогоднем концерте. Как считает Лузанова,  это указывает на то, что к ним начали относиться гораздо серьезнее. Еще один плюс участия в подобном конкурсе – возможность показать за рубежом русскую музыку и сам Физтех в хорошем свете.

    Хор появился в Московском физико-техническом институте в 2007 году. С тех пор в его главном корпусе три раза в неделю проходят репетиции.



Оставить комментарий

*