Logo Background RSS

Американский банк выплатит рекордный штраф

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 22, 2014

    Один из самых крупных банков США Bank of America (BofA) за махинацию с ценными бумагами вынужден будет выплатить штраф, сумма которого превышает его годовой доход и составляет 17 миллиардов долларов. К такому соглашению пришла сама компания и Министерство юстиции. Самый большой штраф за всю историю судебных разбирательств в Америке окончательно урегулирует конфликт, связанный с некачественными ипотечными кредитами.

    Министерство юстиции получит от Bank of America 10 миллиардов долларов, оставшиеся 7 миллиардов обеспечат граждан США льготами на приобретение жилья в ипотеку. В пресс-релизе говорится, что большая часть претензий, предъявляемых банку, не относится к его собственным операциям по ипотечным договорам.

    Американский банк выплатит рекордный штраф

    Они связаны в большей степени с действиями, производимыми по этим деретивам финансовой компанией Countrywide Financial и банком Merrill Lynch, активы которых на тот момент еще не принадлежали Bank of America.

    Ранее американские власти уже занимались урегулированием подобных дел с банком JPMorgan, которого обязали выплатить 13 миллиардов долларов, и с Citigroup, заплатившим им 7 миллиардов долларов. По подсчетам американского издания The Wall Street Journal, общая сумма штрафов по разбирательствам властей с банками составляет около 75 миллиардов долларов.

    Брайан Мойнихан, глава Bank of America, уверил инвесторов и аналитиков, что это соглашение с властями поставит точку в проблемах финансового кризиса. Напомним, что ипотечные ценные бумаги являлись одной из главных причин мирового финансового кризиса, начавшегося в США в 2008 году.



Оставить комментарий

*