Logo Background RSS

Украинская летчица жалуется на сотрудников СИЗО и пишет мемуары

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 22, 2014

    Пребывающая в воронежском СИЗО Надежда Савченко недавно пожаловалась своей сестре на то, что сотрудники изолятора грозятся посадить ее в карцер, если она не будет выполнять внутренние правила.

    Как сообщают «Вести», размолвки Савченко с руководством СИЗО возникли после того, как она не захотела следовать правилам, установленным в изоляторе. В частности, она отказывается использовать форму доклада, звучащую как  «Гражданин начальник, в камере №60 находится один заключенный. Дежурный по камере Савченко Н. В.». В письме она рассказала, что не считает себя заключенной, поэтому старший лейтенант для нее такой же преступник, как и все, кто находится в этом СИЗО.  Однако она отмечает, что негатива по отношению к себе не ощущает.

    Украинская летчица жалуется на сотрудников СИЗО и пишет мемуары

    Адвокат заключенной летчицы Илья Новиков подтверждает, что отношение к ней вполне нормальное и не стоит всерьез верить словам о карцере. Он также рассказал, что она делает зарядку, смотрит телевизор, читает.  Книги на украинском языке ей запретили передавать, а новости летчица смотрит по российским каналам, пытаясь самостоятельно фильтровать всю информацию. При встрече с адвокатами она интересуется, как в реальности обстоят дела в Украине.

    Кроме того, Савченко уже принялась за написание мемуаров, которые, по мнению защитников, могут обеспечить ей алиби. Напомним, что украинская летчица подозревается в причастности к смерти российских журналистов. Подробным письменным описанием событий, которые происходили в день убийства, ей посоветовал адвокат.

    Стоит заметить, что летчице разрешено писать письма не только родным. До этого Савченко уже переписывалась с украинским МИДом и президентом Украины Петром Порошенко.



Оставить комментарий

*