Logo Background RSS

Дания присоединяется к ПРО НАТО

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 22, 2014

    Министр обороны Дании Николай Ваммен сделал официальное заявление о том, что страна приняла решение, присоединится к системе противоракетной обороны НАТО. К такому шагу решились на заседании парламентской Комиссии по внешней политике Дании, которое проходило 21 августа. Ваммен подчеркивает, что данный шаг никак не связан с сегодняшним событиями на Украине и конфликтом России с Европой и США.

    Министр подчеркивает, что такое решение было принято исключительно из мер безопасности – «дабы защитится от тех, кто может нанести удар по Европе и Дании».

    Дания присоединяется к ПРО НАТО

    В скором времени будут решаться вопросы экономического характера, которые связаны с будущей системой ПРО. Так установка на несколько кораблей датских ВМС радиолокационных станций, который включат корабли в систему ЕвроПРО, обойдется в 400-500 миллионов датских крон (приблизительно 73-91 миллионов долларов).

    В НАТО такое заявление встретили положительно, отметив, что присоединение Дании только укрепит Альянс. В самой же стране против этого выступила оппозиция – Социалистическая народная партия и Красно-зеленый альянс.

    В России к ЕвроПРО относятся негативно, считая, что такая система может нивелировать возможности российского ядерного щита и нарушить паритет США и России в части стратегических ракетных вооружений.



Оставить комментарий

*