Logo Background RSS

Суд США обвинил Шакиру в плагиате

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 21, 2014

    Суд США признал известную песню колумбийской исполнительницы Шакиры плагиатом. По мнению представителей правосудия, хит Loca является видоизмененной композицией, которую исполнял в 2007 году доминиканец Эдуард Эдвин Белло Поу (сценическое имя музыканта – Эль Ката). Исполнитель также не является владельцем авторских прав на песню, стало известно, что он в свое время «позаимствовал» ее у Рамона Ариаса Васкеса. Несмотря на то, что Белло неоднократно отрицал тот факт, что в основе его композиции лежит музыкальное произведение Ариаса, суд признал аргументы Эль Като несостоятельными.

    Суд США обвинил Шакиру в плагиате

    У представителей правосудия не возникло сомнений в том, что в основе хита Шакиры основана на версии 2007 года. Полная сумма компенсации, которую, скорее всего, популярную певицу обяжут выплатить в пользу компании Mayimba Music (именно ей принадлежат права на композицию Ариаса), будет оглашена позже.

    Напомним, что в 2010 году Loca штурмовала вершины хит-парадов в странах Латинской Америки. Шакира исполняет их на двух языках: на испанском и английском. У представителей правосудия претензии возникли только в отношении испаноязычной версии.



Оставить комментарий

*