Logo Background RSS

Российский Центробанк приступил к созданию отечественную систему международного обмена межбанковскими сообщениями

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 21, 2014

    Руководство ЦБ находится в поисках эффективных решений, которые помогут ввести к минимуму ущерб от санкций, которые Запад продолжает вводить в отношении России. Центробанкпринялрешениеонеобходимостисозданияаналога SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications). Стало известно, что в ближайшее время банкиры собираются обсудить вопросы, связанные с разработкой отечественной системы обмена межбанковскими сообщениями

    В начале текущего месяца участники рынка получили письмо, в котором содержались рекомендации относительно создания российской альтернативы SWIFT.

    Российский Центробанк приступил к созданию отечественную систему международного обмена межбанковскими сообщениями

    В документе говорилось о том, что банковская система РФ не должна нести убытки из-за введения санкций, поэтому, по мнению руководства ЦБ, необходимо найти методы повышения уровня национальной экономической безопасности.

    Разработка собственной системы, по мнению отечественных экспертов, поможет обеспечить полную конфиденциальность межбанковских и клиентских операций. Главная проблема заключается в том, что данные, которые банки РФ посредством SWIFT могут быть перехвачены иностранными контрагентами.

    В том случае, если пакет санкций будет расширен, банки России могут быть отрезаны от системы SWIFT. Напомним, что подобные ограничения несколько лет назад предпринимались в отношении Ирана.



Оставить комментарий

*