Logo Background RSS

Чем грозит России прекращение ввоза импортного мяса?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 20, 2014

    Почти сразу после введения санкций зарубежных компаний в отношении России и России в отношении зарубежных компаний, и после прекращения поставок многих зарубежных продуктов на территорию РФ, зашла речь о скором повышении цен на мясные продукты. Действительно, среди оптовых поставщиков прослеживалось подорожание продукции даже отечественного производства, не говоря уже об импортных продуктах.

    Как заявляют эксперты, нет причин для паники. И ранее Роспотребнадзор вводил ограничения на ввоз европейской свинины и говядины. Несмотря на кратковременные трудности, найти новых поставщиков всё же возможно. Однако для этого потребуется время. Цены поднимаются именно в тот период, когда поставщики ещё не найдены или с новыми поставщиками ещё не улажены все детали договоров. Потом цены возвращаются к норме.

    Чем грозит России прекращение ввоза импортного мяса?

    Нынешние ответные санкции России были введены довольно быстро, и экономика просто не успела подготовиться к такому резкому снижению поставок. Теперь многие эшелоны с зарубежным мясом застряли на российских таможнях, оплата, внесённая российскими компаниями, заморожена, а делать новую закупку им пока не на что и не у кого. Основная тяжесть введённых санкций, по мнению экспертов, ляжет не на рознчных покупателей, а на переработчиков сырья.

    Мясная продукция из Европы содержала большой процент жиров. Также из-за рубежа ввозилось сало для производства колбас. Российское мясо содержит несколько меньший процент жира. К сожалению, российские потребители были ещё со времён СССР любителями жирных сырокопчёных колбас. Потеря импортных жиров вполне может обернуться улучшением здоровья нации. Однако, программа по замещению импорта — это долгосрочный план. Её не завершить за несколько месяцев, понадобится несколько лет.



Оставить комментарий

*