Logo Background RSS

Руководство страны обещает направить инвестиции в лёгкую промышленность

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 20, 2014

    Президент Российской Федерации Владимир Путин продолжает проводить консультации с губернаторами в Сочи, в «Бочаровом ручье». Большинство вопросов, обсуждаемых на них, связаны с недавним введением эмбарго на ввоз множества наименований пищевой продукции из-за рубежа. В минувший вторник Президент встретился с Павлом Коньковым, временно ИО губернатора Ивановской области.

    Коньков сообщил ему, что в области нет проблем с социальными выплатами и их выдают своевременно, а также были найдены средства на повышение зарплат сотрудникам культурных организаций.

    Руководство страны обещает направить инвестиции в лёгкую промышленность

    Как сообщил исполняющий обязанности губернатора, к 2017 году планируется запуск ныне строящегося комбината по изготовлению синтетических волокон.

    Как прокомментировал он журналистам, на данный момент очень важно наладить своё производство синтетических тканей, поскольку синтетика в современном хозяйстве применяется значительно шире, нежели текстиль, а большинство используемых в России синтетических тканей — импортируются из-за границы. Исключение составляют только несколько небольших предприятий, ориентированных на внутреннего потребителя. Коньков сообщил, что по подсчётам специалистов в Российскую Федерацию из разных государств каждый год ввозится около 250 000 тонн синтетических тканей и волокон. Коньков заявил о своих намерениях сформировать фонд капитальных вложений для старта нового предприятия, в который предприниматели Ивановской области уже готовы инвестировать 3 миллиарда рублей.



Оставить комментарий

*