Logo Background RSS

Компенсации клиентам «Невы» будут выплачиваться со следующего года

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 21, 2014

    За выплату страховок бывшим клиентам обанкротившегося туроператора «Нева» будет отвечать страховая компания «Восхождение». Как заявили представители компании, первые выплаты компенсаций начнутся в январе 2015 года. Туристы будут получать денежные компенсации в соответствии со статьёй 17.5 закона «Об основах туристической деятельности в РФ» по пропорциональной схеме. Для этого придётся рассчитать пропорцию для каждого случая с обманутыми туристами, а такой расчёт, по словам страховщиков, возможно провести только в начале января следующего года.

    Санкт-петербургская компания «Нева», бывшая самым крупным туристическим оператором на российском рынке, 16 июля этого года объявила себя банкротом, после чего множество российских туристов на курортах нескольких стран, будучи выселены из гостиниц, долго не могли вернуться домой.

    Компенсации клиентам «Невы» будут выплачиваться со следующего года

    У обанкротившейся компании была страховка в компании «Восхождение» стоимостью в 454 миллиона рублей.

    Компания «Восхождение была основана в 2002 году и является универсальной страховой компанией. Теперь компания, не входящая во всероссийское объединение страховщиков, но пребывающая в числе 300 самых крупных страховых компаний России, оказалась в центре внимания из-за скандала с её крупным клиентом, компанией «Нева». В начале месяца против ряда руководителей и сотрудников «Невы» были возбуждены уголовные дела. Им инкриминируется мошенничество. По мнению следователей, компания, зная о неоплаченных долгах, продолжала продавать путёвки, не имея возможности погасить задолженности собственными силами.



Оставить комментарий

*