Logo Background RSS

Абитуриенты не будут сдавать тесты по русскому языку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 21, 2014

    МинОбразования Российской Федерации в лице Дмитрия Ливанова постановило исключить из Единого Государственного Экзамена по русскому языку тестовую часть.

    Теперь тесты (та часть задания в ЕГЭ), в которых нужно было выбрать правильный вариант ответа, будет исключена из системы экзаменации и проверки полученных на протяжении 11-ти лет обучения знаний ученика.

    Уже в будущем году абитуриенты смогут проверить на себе облегченный вариант проверки полученных знаний.

    Напоминаем, что экзамен по математике и русской литературе тесты уже давно исключены из программы проверки знаний. Кроме того, Ливанов подчеркнул, что в системе экзаменов слишком много вопросов и их количество необходимо существенно сократить.

    Абитуриенты не будут сдавать тесты по русскому языку

    Министр считает, что ученики чаще всего угадывали правильные ответы, а тесты как система проверки не оправдали себя. Также Ливанов отметил, что крайне необходимо экзаменовать ученика таким образом, чтобы он наглядно демонстрировал знания.

    Кроме того, итоговое зимнее сочинение по русскому языку и литературе должно нести в себе исключительно информацию из ранее изученных литературных произведений. Те учащиеся, которые получили низкие баллы, смогут повысить свой рейтинг весной – в марте или в конце зимней четверти.

    Также был озвучен примерный список наиболее востребованных профессий, которые будут весьма популярны последующие несколько лет.

    Среди них Ливанов выделил инженерно-технические профессии, развитие новейших технологий, создание производства современного типа. Кроме того, ведутся работы по повышению престижа работы педагого и учителем – то есть возрастет потребность в работниках педагогической и образовательгной сфер деятельности.



Оставить комментарий

*