Logo Background RSS

Перфоманс по-китайски: спящие обнаженные девушки на гвоздях

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 18, 2014

    Первый день необычного проекта китайской художницы Чжоу Цзе ознаменовался тем, что девушка провела весь выставочный день лежа на проволочной сетке абсолютно обнаженной. Когда некоторые агентства международного масштаба высказали заинтересованность в проекте, она стала позировать в нижнем белье.

    Проволочную кровать планируется завершить к концу проекта – а этот срок составит чуть более месяца. Художница демонстрирует посетителям выставки,           сколько труда вложено в некоторые инсталляции из проволоки.

    В начале проекта было заявлено, что эпатажная художница будет спать на гвоздях без одежды, однако таким зрелищем Чжоу Цзе порадовала посетителей выставки только в первый день проведения проекта.

    Перфоманс по-китайски: спящие обнаженные девушки на гвоздях

    Когда зрители обратились к художнице, она объяснила свое решение спать на гвоздях в белье те, что на проекте все происходит как в жизни – все зависит от настроения поспать обнаженной или в мачке. К слову, художница призналась, что спать обнаженной гораздо приятнее и комфортнее.

    В комнате, где стоит кровать из проволоки, кроме всего прочего, есть запас продуктов питания на 30 дней, сменная одежда, ведра для мусора и мобильная связь. Поклонник творчества Чжоу уверены в том, что таким необычным образом девушка хочет достичь духовного просветления.

    Посетители выставки могут сами почувствовать на собственной коже твердость и остроту металла – все настоящее и довольно-таки травмоопасное.

    По поводу негативных комментариев своего творчества девушка отзывается очень легко и уверена в том, что это неотъемлемая часть проекта с острыми краями.



Оставить комментарий

*