Logo Background RSS

«Роснефть» просит полтора триллиона рублей у государства

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 17, 2014

    Руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин обратился к российскому правительству с просьбой помочь компании, одолжив 1,5 триллиона рублей. Президент компании «Роснефть» заявляет, что по состоянию на конец июна 2014 года долг компании составляет примерно 44,5 миллиардов долларов, и есть несколько способов спасти «Роснефть» от кризиса.
    «Роснефть» влезла в столь крупный долг вследствие приобретения ТНК-ВР в 2013 году, взяв кредиты у нескольких банков в России и за рубежом. Теперь, когда против компании введены санкции со стороны США, выплачивать долги по кредитам стало слишком сложно.

    «Роснефть» просит полтора триллиона рублей у государства

    Напомним, что 19 июля 2014 года Министерство финансов США ввело санкции против российских компаний «Роснефть», «Новатэк», «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк». Суть данных санкций состоит в ограничении возможностей финансирования вышеуказанных компаний. Ряд банков и инвесторов в Евросоюзе присоединились к санкциям в США.
    По-видимому, прогноз Святослава Славинского, вице-президента «Роснефти» по финансово-экономическим вопросам, сделанный в конце прошлого месяца, не оправдался: санкции США сильно ударили по финансам компании, которая в результате понесла убытки в полтора триллиона рублей. Министерство финансов не готово предоставить необходимую сумму денег.
    Затраты Роснефти сопоставимы с затратами на зимнюю олимпиаду в Сочи, превысившие прогнозы впятеро и побившие рекорды олимпиады в Пекине. Эксперты прогнозируют дальнейшее ухудшение экономической ситуации в России.



Оставить комментарий

*