Logo Background RSS

Житель Красноярска нашел в своем подвале кость мамонта

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 17, 2014

    Житель Красноярска по случайности откопал в собственном подвале кость, которая ранее принадлежала мамонту. Стало известно, что данная диковинная находка пролежала в земле более десяти тысяч лет. Такая информация была оглашена археологами, которые провели соответствующую экспертизу. Уточним, что останки древнего животного находились на глубине, равной двум метрам.

    Как стало известно, та кость, которую в своем гараже отыскал мужчина, принадлежала зрелому животному и находилась в бедренной части его туловища.

    Житель Красноярска нашел в своем подвале кость мамонта

    Археологи отмечают, что находка может, по желанию мужчины, который обнаружил у себя кость, может оставить себе бедренную часть тела мамонта, а, в случае, если она ему не нужна, он может отдать кость в музей.

    К настоящему моменту многие жители Красноярска отмечают, что на территории города часто находят различные останки доисторических животных. Таким образом, можно констатировать, что в минувшем году при строительстве нового моста в Красноярске были найдены не только останки мамонтов, но и бивни доисторического животного, которые были использованы тамошними людьми в качестве орудия труда. Помимо этого, известно, что несколько лет тому назад археологам удалось отыскать целый скелет древнего животного.



Оставить комментарий

*