Logo Background RSS

Ролик на YouTube, в котором пианист из Ливана играет в пражском аэропорту, произвёл фурор

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 17, 2014

    Видео, на котором музыкант из Ливана Маан Хамаде исполняет на фортепиано различные известные мелодии в зале ожидания аэропорта имени Вацлава Гавела в Праге, за неделю набрал более 7 миллионов просмотров и более 55 тысяч «лайков». Пианист исполнил “К Элизе” Людвига Ван Бетховена (точнее, импровизацию с восточными элементами) и известную композицию Селин Дион «My Heart Will Go On», ставшую некогда саунд-треком к оскароносному фильму «Титаник». Пианист, ставший новой интернет-знаменитостью, дал интервью The Daily Star, рассказав, что в Европе почти две недели не подходил к фортепиано, и когда они с другом искали в аэропорту выход к своему рейсу, друг неожиданно нашёл пианино в зале ожидания, после чего Маан просто не смог устоять – подбежал к инструменту и начал играть.

    Ролик на YouTube, в котором пианист из Ливана играет в пражском аэропорту, произвёл фурор

    На видеоролике заметно, что вначале ожидающие не обращали особого внимания на пианиста, но позже начинают слушать его, поднимают глаза от книг и планшетов, включают видеокамеры смартфонов и, наконец, осыпают пианиста бурными овациями. Музыкант признался журналистам, что ранее уже пробовал играть Бетховена «на ближневосточный лад», но тогда, в зале ожидания, он именно импровизировал.

    Малоизвестные исполнители довольно часто находят славу благодаря интернету. Так, в июне этого года сицилийская монахиня Кристина Скуччия, победившая в местном песенном конкурсе, набрала 50 миллионов просмотров за довольно короткий срок, а харьковский рокер Андрей Рубченко, исполнивший рок-версию украинского Гимна, всего за три дня набрал 300 000 просмотров в YouTube.



Оставить комментарий

*