Logo Background RSS

Калужанин водил автомобиль, распечатав водительские права на принтере

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 16, 2014

    В суд города Калуги передано уголовное дело местного жителя, который пользовался поддельным водительским удостоверением, собственноручно распечатанным на цветном струйном принтере. Горе-водителю грозит уголовное наказание.

    Курьёзное дело рассмотрено прокуратурой и на днях было передано в суд. Как сообщает официальный сайт прокуратуры области, фигурант по делу — житель Калуги — распечатал на принтере водительское удостоверение и ездил с ним до тех пор, пока патруль ГАИ в центре города не остановил его для плановой проверки документов. В полной мере осознавая, что не имеет водительских прав, нарушитель предъявил вместо них фальшивое удостоверение, которое, как выяснилось позже, было изготовлено методом струйной печати на обыкновенном принтере.

    Калужанин водил автомобиль, распечатав водительские права на принтере

    Сотрудники дорожного патруля задержали водителя, после чего ему было предъявлено обвинение в использовании подложного документа. Ранее подсудимого уже лишали водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В этот раз преступник может быть приговорён к аресту на полгода или штрафу в 80 000 рублей.

    Это не первый подобный случай. В начале этого года на Алтае был осуждён водитель, страдающий эпилепсией, который также подделал права, распечатав их с помощью принтера, а летом прошлого года сотрудник правоохранительных органов Омской области предстал перед судом за то, что в течение семи лет ездил по фальшивому удостоверению (опять же, напечатанному на принтере) и был вынужден выплатить государству штраф в 7000 рублей.



Оставить комментарий

*