Logo Background RSS

Представители МИД Российской Федерации потребовали прекращения огня

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 16, 2014

    Министерство иностранных дел России призвало украинские вооружённые силы и повстанцев на Донбассе временно прекратить боевые действия в связи с проведением акции по оказанию гуманитарной помощи мирному населению. Такое сообщение появилось 14 августа на официальном сайте МИДа.

    Кроме того, представители внешнеполитического ведомства предложили сторонам конфликта вместе подумать о ситуации на юго-востоке Украины и постараться максимально облегчить бедственное положение жителей региона. Напомним, в четверг Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, встретившись с главой МИД Украины Павлом Климкиным, договорился с ним о способах предоставления гуманитарной помощи мирному населению Донецкой и Луганской областей, пребывающему в зоне проведения АТО.

    Представители МИД Российской Федерации потребовали прекращения огня

    Он акцентировал внимание на необходимости принятия мер безопасности в связи с напряжённой ситуацией в регионе, и что как ополченцы, так и нацгвардия, должны сделать всё от них зависящее для обеспечения безопасности гуманитарной акции.

    На данный момент колонна гуманитарной помощи России, включающая 280 грузовых автомобилей с продовольствием и мобильными электростанциями, 12 августа выехавшая из Наро-Фоминска достигла российско-украинской границы в районе Изварино, что в Луганской области. Данный контрольно-пропускной пункт пребывает на территории, подконтрольной ополченцам. В то же время представители Международного Красного Креста сообщили о невозможности принятия гуманитарного груза под свою ответственность, поскольку им не предоставлены документы на груз и возможность его тщательной проверки.



Оставить комментарий

*