Logo Background RSS

Власти Крыма собираются национализировать магистральные ЛЭП

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 15, 2014

    В августе текущего года наступила финальная стадия перевода электроэнергетической системы в ГУП «Крымэнерго», которое находится под контролем Минтопэнерго.

    Напомним, что организация «Крымэнерго» была основана в конце апреля текущего года с целью оптимизировать работу электрических сетей и подстанций, расположенных на территории полуострова.

    Журналистам местных СМИ удалось установить, что с середины весны компания  КрымЭС, во владении которой находятся сети высокого напряжения, не получала никаких перечислений со стороны «Укрэнерго». Деньги на содержание, обслуживание и ремонт сетей не перечислялись.

    Власти Крыма собираются национализировать магистральные ЛЭП

    Стало известно, что решение о проведении национализации актива власти Крыма утвердили еще до того, как полуостров вошел в состав РФ. На данный момент проводятся юридические процедуры, необходимые для проведения процедуры на законных основаниях.

    Напомним, что власти уже успели забрать у Украины железные дороги и порты, расположенные на территории полуострова. В конце весны Минюст Украины провел оценку ущерба от потери Крыма, сотрудники ведомства озвучили сумму в размере 2,76 трлн. рублей.



Оставить комментарий

*