Logo Background RSS

Кубинскому революционеру Фиделю Кастро исполнилось 88 лет

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 14, 2014

    13 августа Куба отмечала 88-летие Фиделя Кастро. Известный как борец за равенство и справедливость, он вызывает почтение у жителей Кубы. В честь именинника были организованы фотовыставка и праздничный концерт, поздравляли его и на страницах республиканских газет. Так, газета Juventud Rebelde вышла в этот день с заголовком «Еще 88 причин продолжать борьбу за спасение человечества». Кроме того, по сообщению ABC News, власти отреставрировали дом, в котором родился Фидель со своим братом Раулем.

    Тот факт, что с 2008 года Кубой руководит Рауль, не помешал стране громко отметить День  рождения Фиделя. В Гаване, например, открылась выставка «Фидель – это Фидель», приуроченная к этому событию. Экспозиция включала работы Роберто Чиле за 2005-2012 года, на которых можно было увидеть фото кубинского вождя. Параллельная выставка открылась и в художественной галерее в Берлине.

    Кубинскому революционеру Фиделю Кастро исполнилось 88 лет

    На этой же неделе были окончены реставрационные работы в родном доме Фиделя и Рауля, расположенного в провинции Ольгин. Отреставрировано было не только жилище,  но и фамильная усыпальница, школа, в которой получали образование братья, а также хижины гаитянских поденщиков.

    Немолодой возраст и уход с руководящего поста не мешают Кастро оставаться в курсе событий и встречаться с зарубежными гостями республики, высказывать свое мнение в колонках местных газет обо всем, что происходит в мире.

    В начале августа появилась информация, что внебрачная дочь Фиделя Кастро, Алина Фернандес, вновь вернулась на Кубу. Напомним, что она покинула республику в 1993 году по фальшивым документам и известна своей резкой критикой в адрес политики отца. Неизвестно, присоединилась ли женщина к празднованию Дня рождения, но многие восприняли ее приезд как сигнал к возможному примирению властей Кубы с противниками коммунистической системы.



Оставить комментарий

*