Logo Background RSS

В Ленинградской области был пойман сбежавший из колонии насильник

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 14, 2014

    На днях был задержан 24-летний заключенный, сбежавший из исправительной колонии №5 в Металлострое. Отбывавшему срок за изнасилование Сардорбеку Худайбергенову удалось сбежать покинуть территорию вследствие сокращения количества наблюдательных вышек с восьми до двух. Преступника разыскивали не только полицейские, но и 360 сотрудников ФСИН. Обнаружили беглеца по месту проживания его родственников – в Красносельском районе.

    Это не первый побег Худайбергенова.  Осужден он был еще в сентябре 2011 года после того, как совершил нападение на женщину в  Красном Селе. Он несколько раз изнасиловал ее, после чего скрылся, прихватив с собой телефон пострадавшей. На следующий день уроженец Узбекистана был задержан, его приговорили к 10 годам колонии общего режима.  Пребывая в 9-ом отделе полиции Красносельского УМВД, он решился на свой первый побег.

    В Ленинградской области был пойман сбежавший из колонии насильник

    Сотрудники исправительной колонии №5 заметили пропажу заключенного и подняли тревогу после дневной поверки в жилой зоне. Преступнику повезло, что не сработали ветхие датчики слежения, в то время как он, отогнув сетку-рабицу на одной из частей ограждения, покидал охраняемую территорию. На руку сыграл еще и тот факт, что в ИК-5 нехватка персонала – только две из восьми вышек были заняты часовыми. Поймали преступника в Красном Селе на Нарвской улице, там была выставлена одна из десяти засад.

    «Фонтанка.ру» пишет, что этим летом Санкт-Петербург стал столицей побегов. В июне сбежал фигурирующий в деле о бандитизме Андрей Байдюк и педофил Евгений Литовченко. Последний был пойман в Украине неделю спустя. А в конце июля убежал вместе со своим сокамерником молодой воздушный гимнаст Александр Покровский, задержанный за угоны. Позже, когда их поймали, Покровский сказал, что спланировал побег ради своей девушки.



Оставить комментарий

*