Logo Background RSS

В Казахстане Комитет по делам молодежи станет департаментом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 14, 2014

    Вице-министр образования и науки Казахстана Тахир Балыкбаев сообщил порталу Tengrinews.kz, что Комитет по делам молодежи Министерства образования и науки, который был создан в 2012 году, превратится в департамент. Такое решение было принято  с целью модернизировать и улучшить результативность системы государственного управления.

    Во время расширенного заседания Правительству было поручено оптимизировать численность комитетов тех министерств, которые не имеют территориальных подразделений. Поскольку у Комитета по делам молодежи нет подразделений, то сейчас планируется его преобразование в департамент молодежной политики Министерства образования и науки. Проект уже был направлен на рассмотрение, согласовывать его будет уполномоченный орган сферы бюджетного планирования.

    В Казахстане Комитет по делам молодежи станет департаментом

    Реализовывать государственную молодежную политику, координировать деятельность исполнительных органов по вопросам молодежи, а также следить за тем, как  исполняется государственный социальный заказ в этой сфере, будет Министерство образования и науки Казахстана.

    6 августа во время расширенного заседания Нурсултаном Назарбаевым было принято решение реорганизовать правительство. Глава государства пояснил, что вместо 17 министерств, 54 комитетов, 9 агентств и 272 департаментов новая структура правительства будет включать 12 министров и около 30 комитетов.

    Уже осенью 2013 года Назарбаев критиковал работу правительства в сфере молодежной политики, а депутат Алдан Смайыл выступал с предложением сформировать специальное агентство, которое бы взяло на себя решение вопросов молодежной политики.



Оставить комментарий

*