Logo Background RSS

Самые интересные и необычные хобби у мужчин и женщин

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 14, 2014

    Каждому из нас хочется найти себе занятие для проведения часов досуга по душе. Практически любой человек склонен к творчеству и самореализации в различных областях.
    Одни выбирают успокаивающие, медитативные занятия – шитье, вязание или валяние из шерсти, другие предпочитают более активные способы занять свободное время – паркур, пешие походы, поездки автостопом или карвинг.
    Необычные хобби требуют от человека определенных умений и навыков, которые доходят до автоматизма спустя несколько месяцев, а иногда даже и лет после начала усиленных тренировок (немаловажную роль играет физический уровень подготовки новичка).
    Иногда увлечение может быть опасным для жизни или здоровья – некоторые занимаются прыжками с парашютом или роуп-джампингом, а такие виды спорта требуют хорошей физической подготовки и ряд медицинских противопоказаний (среди которых – заболевания сердечнососудистой системы).
    Однако если вы занимаетесь деятельностью подобного рода, в компании за вами закрепится статус всесторонне развитой интересной и в какой-то степени отчаянной личности, которая может рассказать что-то новенькое и увлекательное.

    Плюсы хобби в сфере «экстрима»
    Запомните несколько простых правил, как подготовить родных и друзей к тому, что отныне ваши занятия могут сопровождаться определенным риском для здоровья и жизни.
    Шаг первый
    Расскажите им о том, что таким образом вы снимаете негативные эмоции и даете им выход в мирное русло, опасное хобби становится источником адреналина и повышения бодрости и общего тонуса всего организма, а это, согласитесь, гораздо лучше, чем заменять его алкоголем, курением или крепким кофе.
    Шаг второй.
    Приобретение новых умений и навыков.
    Если до этого вы только и умели, что нарабатывать сколиоз и геморрой, сидя на работе, как же удивятся ваши друзья и знакомые, увидев, как ловко вы управляетесь с роликами, велосипедом или сноубордом.
    Шаг третий.
    Расширение круга знакомых.
    Такого рода увлечения неминуемо ведут за собой новые интересные знакомства. Так вы сможете не только отточить свои навыки, но и просто пообщаться с многими приятными людьми.
    Десятка самых необыкновенных увлечений
    Собирать необычные предметы.
    Например, такая эксцентричная знаменитость, как Джонни Депп, коллекционирует голубиные скелеты, Катрин Денев является обладательницей коллекции коробочков от губной помады элитных марок, Деми Мур собирает статуэтки обезьян, а несравненная Хелена Бонэм-Картер – протезы челюстей.
    Роспись по телу
    Искусство боди-арта заключается в том, чтобы нанести на участки человеческого тела временный рисунок хной или специальной краской. Это напоминает временную татуировку и выглядит очень эстетично. Со временем хна и краска смываются, не нанося вреда организму.

    Самые интересные и необычные хобби у мужчин и женщин

    Твистинг.
    Помните, как клоун в цирке из обычного шарика делает слона, пуделя или ромашку? Та вот – искусство делать из длинного шарика различные фигурки называется твистингом.
    Такие изделия очень популярны на различного рода торжествах, корпоративах и особенно на детских праздниках. Также из этого увлекательного хобби можно сделать выгодный бизнес.
    Моддинг.
    Это по сути «прокачка» компьютера, повышение его технологических качеств, приобретение современных новейших комплектующих.
    Сюда входит: художественная роспись по корпусу персонального компьютера, покраска системного блока в самые необычные цвета, приобретение прозрачного корпуса, установка дополнительной подсветки.
    Фризлайт.
    Так называется искусство светового граффити. Можно заняться таким хобби и на дому – вооружившись фонариком в темной комнате, рисовать в воздухе узоры и фиксировать получившееся на фотоаппарат.
    Рафтинг.
    Один из видов экстремальных увлечений. Заключается в том, что группа людей усаживается на самодельный плот и на нем сплавляется по бурным горным рекам. Требует особой физической подготовки и связано с риском для здоровья и жизни.
    Полет в аэротрубе.
    Риск для здоровья минимален, но возможен – потоком воздуха в специальном сооружении вас поднимет вверх, создав иллюзию полета и невесомости.
    Фаер-шоу
    Фаерщики – повелители огня. Так их называют – смельчаков, пропахших керосином. Риск для здоровья существует, однако, если освоить искусство крутить стаффы, пои или веера, то опасное хобби принесет массу положительных эмоций. Вышеперечисленные снаряды представляют собой горящие шарики на цепях (пои) или длинный горящий шест – стафф, с помощью которых фаерщики выполняют сложные акробатические этюды, часто под музыку.
    Роуп-джампинг.
    Этот вид увлечения вязан с определенным риском, и чтобы заниматься им, нужно иметь здоровый вестибулярный аппарат и сердечнососудистую систему. Ведь вам предстоит прыгнуть с большой высоты, полагаясь лишь на сомнительную страховку в виде веревки, привязанной к ногам или талии. Такое хобби позволит в полной мере ощутить себя свободным ото всех проблем – вниз головой спрыгнуть с моста или высотного здания и не разбиться при этом.
    Прогулки с морскими хищниками
    Плавание с акулами подойдет для очень смелых и спокойных людей. Без какой-либо страховки или защитной клетки придется погрузиться на большую глубину и рискнуть погладить акулу. Это хобби – баланс на тонкой проволоке между жизнью и смертью.
    При выборе хобби важно прислушаться к своему сердцу – оно то точно знает, что именно придется вам по душе – паркур или ленд-арты, карвинг или билдеринг, а может быть, это будет поездка автостопом в другую страну?



Оставить комментарий

*