Logo Background RSS

В Подмосковье задержаны преступники, причастные к 25 убийствам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 13, 2014

    В ночь на 13 августа в ходе проведения тщательно спланированной операции силами СК, ФСБ и МВД были задержаны пятеро участников преступной группировки, которые по предположениям правоохранительных органов причастны к 25 убийствам.

    ОПГ была создана в 2007 году и возглавлялась уроженцем Грузии Асланом Гагиевым. Преступники совершили ряд громких преступлений в которые входит убийство мэра во Владикавказе 26 ноября 2008 года, убийство начальника УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева в марте того же года.

    Все тот же 2008 год, в октябре и декабре были убиты начальник отдела УУР республиканского МВД Виталий Чельдиев и его сын Заурбек Чельдиев, а также вице-премьер республики Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев соответственно.

    В Подмосковье задержаны преступники, причастные к 25 убийствам

    В прошлом году от их рук пал Олег Озиев – зампрокурора Промышленного района Владикавказа.
    Во время оперативных действий были проведены обыски в квартире одного из преступников. Были найдены 49 единиц огнестрельного оружия, приборы для бесшумной стрельбы, набор боеприпасов из 7 тысяч патронов, гранаты, взрывчатки. Также были найдены комплекты форменной одежды сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

    10 человек и организатор, в том числе, объявлены в международный и федеральный розыск. Большая часть группировки уже приговорена к длительным срокам заключения. Под стражей пребывают 13 человек.



Оставить комментарий

*