Logo Background RSS

В Приморском крае солдат пытался украсть продукты питания

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 12, 2014

    При задержании он попытался оправдать свои преступные действия тем, что был очень голодным. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

    Солдат Николай Фадеев служил по контракту, имел при себе огнестрельное оружие. Вооружившись пистолетом, он ворвался в помещение магазина, и потребовал бесплатно выдать ему продукты питания и табачные изделия.

    Ущерб, нанесенный магазину, составил менее 400 рублей. Однако представители суда решили вынести приговор построже. Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении.

    Как потом стало известно, пневматический газобаллонный пистолет был незаряженным.

    В Приморском крае солдат пытался украсть продукты питания

    Кроме того, продавец успела среагировать и вызвать наряд полиции – правоохранители отреагировали незамедлительно. Злоумышленник хотел скрыться, бросив награбленное на месте преступления, но не сумел этого сделать.

    Николай мог бы отделаться обычным административным предупреждением и штрафом, если бы ворвался в магазин ночью, и без пистолета – сумма ущерба, которую он нанес магазину, была слишком маленькой и могла квалифицироваться как “мелкая кража”. За то, что он угрожал продавцу оружием, пусть и незаряженным, ему грозило до десяти лет лишения свободы.

    Вообще о части в которой служит солдат, ходит дурная слава – с 2010-го года из нее с завидной регулярностью приходят тревожные сообщения о смертях, побоях, разгуле дедовщины и тому подобное.

    Руководство части все обвинения отрицает и считает, что это все слухи, а то, что часто происходят несчастные случаи, считают стечением обстоятельств.



Оставить комментарий

*