Logo Background RSS

Киргизия намерена вступить в Таможенный союз к концу текущего года

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 11, 2014

    Киргизия планирует вступить в Таможенный союз в текущем году. По сообщению местных СМИ соответствующее заявление было сделано президентом Киргизской республики Алмазбеком Атамбаевым во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Следует уточнить, что киргизский президент рассказал о том, что Республика стремиться развивать отношения с самым стратегическим своим союзником –   Российской Федерацией. В данном контексте Владимир Путин заявил, что в скором времени обсудит со своим коллегой из Киргизии вопрос, который касается непосредственного присоединения Бишкека к Таможенному союзу.

    Киргизия намерена вступить в Таможенный союз к концу текущего года

    Следует уточнить, что к настоящему моменту Россия представляет собой государство, которое является непосредственным торгово-экономическим партнером Киргизии. В прошлом году общий объем двухстороннего оборота различных товаров возрос до семнадцати процентов в сравнении с тем показателем, который был установлен годом ранее – в 2012 году. Таким образом, прибыль 2013 года приравнялась к 2, 15 миллиардам американских долларов. В данном контексте отметим, что доля России составила двадцать семь процентов.



Оставить комментарий

*