Logo Background RSS

Самолет с детьми на борту, летевший из Крыма, совершил аварийную посадку в Уфе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 7, 2014

    Самолет, летевший в Уфу из Симферополя 7 августа, чудом не разбился. По сообщению пресс-службы аэропорта, у совершившего аварийную посадку Боинга 737-400 авиакомпании «Ямал», не открылось шасси. Самолету, на борту которого находилось 158 человек, среди которых большая часть были возвращающиеся из лагеря дети, удалось уйти на посадку с шестого круга. 40 лишних минут пассажиры находились в небе.

    Люди, ставшие заложниками ситуации, поделились с журналистами пережитыми впечатлениями. 14-летний Линар рассказал, что когда они подлетали к аэропорту, стюардессы объявили, что будет совершена аварийная посадка. Воспитательница из Уфы Алсу Сайпанова говорит, что все чувствовали себя относительно спокойно до момента, пока им не начали объяснять, как прыгать с самолета. В то время, пока пассажиров начало укачивать и подташнивать от услышанных новостей, на земле развернулась активная спасательная операция – были вызваны пожарные, и для посадки готовилась отдельная полоса.

    Самолет с детьми на борту, летевший из Крыма, совершил аварийную посадку в Уфе

    По словам еще одного пассажира Боинга, когда самолет повторно пытался совершить посадку в поле, помешали деревья. Во время третей попытки, когда самолету оставалось до земли метров пять, не открывалось шасси. Пилоту удалось с шестого раза посадить самолет на землю. Испуганные пассажиры дружно зааплодировали ему и прокричали «Молодец!». Мужчина извинился перед пассажирами за причиненные неудобства и сказал, что было сделано все, что было в их силах.

    В здании аэропорта детей ждали не только родители, но и психологи. Воспитательница говорит, что не помнит, как все происходило дальше, в памяти остался только момент, когда дети обнимали ее со слезами на глазах и говорили: «Алсу Анваровна, мы думали, что умрем!». Женщина думает, что теперь никогда не согласится сесть на самолет.

    Специальная комиссия уже взялась за выяснение обстоятельств произошедшего. На данный момент есть информация, что еще до взлета самолета было известно о неполадках.



Оставить комментарий

*