Logo Background RSS

Обнаружено новое жерло у одного из крупнейших вулканов мира

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 9, 2014

    Жители Италии в шоке – у одного из крупных местных вулканов ученые обнаружили новое жерло.

    Вулкан носит имя Стромболи (еще так называют итальянское хлебобулочное изделие, которое имеет вид закрытой пиццы, расплавленный сыр из которой при протыкивании вилкой “извергается” подобно кипящей лаве).

    Данный вулкан расположен на одном из итальянских островов. Недавно у вулкана было открыто новое жерло. Правительством Италии тут же были приняты жесткие меры по защите населения и туристов – были запрещены длительные экскурсии на остров, а также такие маршруты, которые проходили в непосредственной близости от опасного объекта. Многие туристы-экстремалы все же игнорируют запреты властей, и наблюдают уникальное шокирующее зрелище – извержение вулкана , находясь на условно безопасном расстоянии от “огнедышащей горы”.

    Обнаружено новое жерло у одного из крупнейших вулканов мира

    Неконтролированный выброс кипящей лавы произошел с северо-западной стороны вулкана. Высота места выброса – приблизительно семьсот метров. После извержения осталось вулканическое поле большого размера. Экскурсии в связи с экологической обстановкой и возможностью повторения извержения запрещены, однако неповторимое зрелище привлекает все больше гостей из других стран – они делают фото и снимают происходящее на видео.

    Вулкан Стромболи является одной из составных частей архипелага Липарских островов. Имеет печальную репутацию – извергается весьма часто и ярко, зрелищно и конечно представляет собой повышенную опасность для жителей и туристов.

    Этому уникальному природному объекту был посвящен кинофильм под названием ” Стромболи, земля что принадлежит Богу ” который снял режиссер Роберто Росселини.



Оставить комментарий

*