Logo Background RSS

Открытие 67-го международного кинофестиваля в Локарно

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 8, 2014

    6 августа в городе Локарно (Швейцария) на площади Пьяцца-Гранде состоялось открытие ежегодного международного кинофестиваля. Этот день запомнится зрителям показом новой картины Люка Бессона «Люси» со Скарлетт Йоханссон в главной роли.

    За главный приз «Золотого леопарда» будут сражаться 17 картин, среди которых социальная драма Юрия Быкова «Дурак», повествующая о борьбе обычного человека с чиновниками, а также фильмы таких известных миру режиссеров как Педру Кошта (Португалия), Дав Диас (Филлипины), Эжен Грин и Поль Веккиали (Франция).  Победителя основной программы выберет международное жюри, которое возглавит итальянский режиссер, оператор, сценарист и продюсер Джанфранко Рози.

    Категорию «Режиссеры настоящего» представят 15 фильмов. Несмотря на то, что представителей России в этой программе не будет, зрители все равно почувствуют дух страны. Документальный фильм Леены Килпелайнен о знаменитом российском режиссере «Голос Сокурова» представят не только в специальной программе, но и на мастер-классе мэтра, который пройдет 14 августа.

    Открытие 67-го международного кинофестиваля в Локарно

    Награду «Почетный леопард» в этом году получит французский кинорежиссер Аньес Варде. За вклад в развитие кинематографа отметят также актрису Жульет Бинош, актера и режиссера Армина Мюллера-Шталя.

    С нетерпением все ждут появления на фестивале почетного гостя Романа Полански и его мастер-класса. 14 числа он вместе со своей женой Эмманюэль Сенье презентует свою работу «Венера в мехах», снятую в 2013 году. Картина уже успела получить награду в категории «Лучший режиссер» национальной кинопремии Франции и была номинирована на главную премию Каннского кинофестиваля.

    Всего же на престижном европейском фестивале, который продлится до 16 августа, покажут 250 картин – игровых, документальных и короткометражных.



Оставить комментарий

*