Logo Background RSS

Центр Рерихов просит Порошенко защитить художественный музей в Горловке от уничтожения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 8, 2014

    Международный центр Рерихов (МЦР) и комитет, занимающийся сохранением наследия Рерихов, отправили президенту Украины письмо. В нем организации написали, что в связи с ситуацией сложившейся сейчас в Горловке (Донецкая область), они тревожатся за судьбу художественного музея.

    В результате боев уже пострадала инфраструктура города, были разрушены общественные и жилые сооружения. Представители двух международных организаций выразили опасение, что такая же судьба постигнет и музей, если город и дальше будет страдать от обстрелов и бомбардировок.

    В Горловском художественном музее собраны работы Айвазовского, Бенуа,  Венецианова, Врубеля, Ге, Малявина, Репина, Серебрякова, Сомова, Тропинина, Ярошенко. Главной же гордостью является коллекция картин Рериха, представленная 28 работами.  Они были созданы автором в 1893-1916 годах.

    Центр Рерихов просит Порошенко защитить художественный музей в Горловке от уничтожения

    Чтобы сохранить бесценное собрание художественных работ представители МЦР и Международного комитета по сохранению наследия Рерихов призвали Петра Порошенко сделать все от него зависящее, чтобы сохранить не только музей, но и другие объекты культурного наследия города. В письме они также попросили обеспечить соблюдение международных норм гуманитарного права.

    Общественная организация Международный центр Рерихов, расположенная в Москве, считается центром нового религиозного движения (рериховского движения). Главное структурное подразделение МЦР – Музей имени Н. К. Рериха.



Оставить комментарий

*