Logo Background RSS

Правительство разрабатывает методы борьбы с проблемами туризма

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 8, 2014

    Следственным комитетом России было возбуждено пять уголовных дел касательно мошенничества туристических компаний «Идеал-тур», «Лабиринт», «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». Владельцев компаний обвиняют в том, что они вводили граждан в заблуждение, продолжая продавать им путевки, несмотря на невозможность исполнения своих обязательств и крупные долги перед партнерами. На неделе также было объявлено о банкротстве еще нескольких компаний – авиаброкера «Авиачартер» и туроператора «Нордик стар».

    За несколько недель правительство планирует создать новое законодательство по туризму, в котором Ростуризму будет разрешено проверять туристические компании. Предлагаются и другие методы борьбы, например: привлекать туроператоров к уголовной ответственности и запретить владельцам компаний-банкротов работать в туристическом бизнесе.

    Правительство разрабатывает методы борьбы с проблемами туризма

    Олег Сафонов, врио руководителя Ростуризма рассказал «Российской газете», что сейчас наступил кризис доверия к туризму.  Схема работы, которая выстраивалась годами, финансово тяжела для российских туроператоров. Всем, планирующим поездки за рубеж, он посоветовал тщательно изучать информацию о предстоящем отдыхе – проверять оплату авиабилетов и проживания в отеле.

    Министерство культуры предлагает регулировать рынок более жесткими методами. Глава ведомства Владимир Мединский предложил увеличить финансовую нагрузку, чтобы сократить количество туроператоров на рынке. В то же время Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии,  считает, что это станет помехой в работе честных операторов.

    С проблемами, связанными с банкротством туристических компаний, столкнулись более 72 000 граждан России. 11 000 туристов вследствие краха турфирмы «Лабиринт» не имеют возможности вернуться домой. Большинство из них сейчас находятся в Греции, Турции, Тунисе, Испании, Болгарии и Египте.



Оставить комментарий

*