Logo Background RSS

Жители села, которое теперь стерто с лица земли, решили установить на его месте памятник

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 6, 2014

    Люди, которые проживали на территории недавно исчезнувшего села расположенного в Алтайском крае, недавно установили на месте, где раньше располагались их дома, памятный камень. В данном контексте отметим, что речь идет о селе, которое носило название Красная Камчатка. Данное село исчезло с лица земли в конце 90-х. Известно, что 70-е годы прошлого столетия в селе находилось порядка ста дворов, а также одно детское школьное учебное заведение и детский садик.

    Жители села, которое теперь стерто с лица земли, решили установить на его месте памятник

    К настоящему моменту вышеуказанный населенный пункт уже стерт со всех географических карт Бийского района, однако в памяти людей, которые ранее проживали за теперь уже забытой территории, ничего не изменилось – бывшие жители исчезнувшего поселения ежегодно собираются на том месте, где раньше у них были дома, общаются и вспоминают события, которые объединяли их всех.

    На том месте, где раньше было село девятого августа будет официально открыт монумент – памятный камень в знак сожаления тех граждан, которые являлись жителями Красной Камчатки. Памятник был куплен на деньги бывших жителей ныне несуществующего села – односельчане самостоятельно установили памятный знак, а также облагородили и обустроили площадку возле него.



Оставить комментарий

*