Logo Background RSS

Российский производитель детских игр был оштрафован за пропаганду гомосексуализма

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 7, 2014

    В Смоленской области директора компании, занимающейся производством игр для детей, оштрафовали на 45 тысяч рублей. В начале лета региональная прокуратура усмотрела в одной из игр пропаганду гомосексуализма, запрещенную в России.

    Развивающая игра «Фанты», имеющая ограничение 12+, предлагала задания, в  которых дети должны были показать однополое свидание или любящего мужчин героя популярных голливудских боевиков Рэмбо. Эксперты «Центра классического психологического консультирования и экспертизы» подтвердили факт пропаганды.

    Прокуратура Демидовского района Смоленской области открыла на руководителя предприятия дело по статье «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

    Российский производитель детских игр был оштрафован за пропаганду гомосексуализма

    Суд признал вину и вынес решение оштрафовать директора на 45 тысяч рублей. Компания, однако, не признает свою вину, поэтому подала на рассмотрение районного суда апелляцию.

    Это не единственное дело, которое было возбуждено против этого производителя. По еще одному, предусматривающему наказание в виде штрафа от 800 тысяч до 1 миллиона рублей, решения пока не было вынесено. Материалы дела проходят экспертизу.

    Между тем, это не первая тревога, поднятая общественностью из-за выпуска непристойных игр. В начале 2014 года «Фанты» убирали с прилавков магазинов в Ставрополе, и прокуратура направляла коллегам из Смоленска обращение, в котором говорилось о нарушениях закона. В скандалах участвовал и небезызвестный симулятор «Sims 4», который теперь считается в России игрой «Только для взрослых».



Оставить комментарий

*