Logo Background RSS

Во Франции задержали полицейского, которого поймали на краже наркотиков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 7, 2014

    На днях было раскрыто дело о краже наркотиков, находившихся в здании парижского комиссариата на Набережной Орфевр. Следователями было выяснено, что в преступлении был замешан 34-летний полицейский. Несмотря на то, что страж порядка отрицает свою вину, улики все же подтверждают его причастность к хищению 52,6 кг кокаина. В деле фигурируют еще двое полицейских – один попал под подозрение, второй выступает свидетелем.

    Пропажа партии кокаина, изъятого полицией 4 июля 2014 года в ходе обыска в одной из квартир на Монмартре, была замечена в конце июля. Контрабандный груз, стоимость которого составляет более 3,5 миллионов евро, находился в комнате вещдоков в главном здании полиции и должен был быть уничтожен после получения всех необходимых экспертиз.

    Во Франции задержали полицейского, которого поймали на краже наркотиков

    Доступ к ключам от помещения был лишь у трех сотрудников. Комната и подходы к ней не находились под наблюдением камер, но системы уличного видеонаблюдения успели запечатлеть преступника. Видеозапись, добытая сыщиками,  показала, что ночью 25 июля похожий на полицейского мужчина выходил из здания с двумя объемными сумками.

    Подозреваемый, проработавший в полиции несколько лет, был задержан во время своего отпуска в Восточных Пиренеях. На прошлой неделе мужчину доставили в прокуратуру, а на этой неделе был допрошен его предполагаемый соучастник. Еще один сотрудник полиции проходит в деле как свидетель. Он был товарищем главного подозреваемого и часто общался с ним по телефону.



Оставить комментарий

*