Logo Background RSS

Совершено похищение ряда картин кисти Левитана из дома- музея Плеса

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 5, 2014

    77 000 000 рублей – таков размер ущерба, нанесенного наглыми грабителями музею-заповеднику.

    Пять ценных картин, принадлежащих кисти Левитана, знаменитого русского пейзажиста, были украдены ночью из старинного особняка-музея.

    Несмотря на то, что сработала охранная система оповещения и на место преступления немедленно выехала опергруппа, картины были похищены. Подлинность картин доказана экспертизами. Напомним, что в доме-музее хранится 30 картин художника. Сумма страховки за пять полотен достигает 77 000 000 рублей.

    Были похищены «Овраг за забором», «Полустанок», «Тихая речка», «Речная заводь» и «Розы».

    Совершено похищение ряда картин кисти Левитана из дома- музея Плеса

    В ходе оперативно осмотра места преступления, правоохранительными органами было установлено, что злоумышленники прибыли к музею-заповеднику на мотоцикле. С помощью этого же средства передвижения им удалось скрыться. Полиция предполагает, что преступников было максимум двое. Проникли они в особняк через окно, тем же путем и ушли, но же с ценными полотнами.

    Стоит отметить, что реконструкция особняка, его ремонт и установка современных охранных систем оповещения (сигнализаций) была проведена сравнительно недавно – всего три года назад. В 2013-м году воры уже проникали в заново отремонтированный дом-музей, однако в тот раз попытка что-либо похитить у них не удалась.

    Природа Плёса запечатлена великим живописцем на таких полотнах как “Над вечным покоем”, “Свежий ветер. Волга”,”Вечер. Золотой Плёс”, и ряде других.



Оставить комментарий

*