Logo Background RSS

Подросток из Индии лишился более 230-ти зубов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 5, 2014

    Мумбайские стоматологи провели уникальную в своем роде операцию! Подросток 1997-го года рождения в ходе операции лишился более двухсот зубов-отростков. Ашик Гавай страдал редкостным заболеванием -  одонтомой. Это заболевание характеризуется наращиваем костной ткани и похожих на жемчужины рудиментных отростков в структуре челюсти.

    В мумбайскую стоматологию семья мальчика обратилась после его многочисленных жалоб на сильные боли в челюсти с правой стороны. Диагноз очень сильно испугал отца подростка – тот полагал, что у мальчика злокачественная опухоль, и ребенок не выживет.

    Подросток из Индии лишился более 230-ти зубов

    Уникальная операция длилась более шести часов подряд. В ходе сложнейшего хирургического вмешательства было удалено около двухсот мелких твердых жемчужин, похожих на мрамор. Хирургам пришлось дробить опухоль и вынимать лишние «зубы» по частям – она были слишком велика и был риск повредить ребенку челюсть.

    Хотя заболевание перешло в слишком запущенную стадию, жизни мальчика уже ничего не угрожает, и очень скоро он может вернуться к обычному ритму жизни. Врачи уверены в том, что челюсть не повреждена.Сейчас Ашиик проходит реабилитационный период и восстанавливает силы.

    Как отмечают достоверные источники, подобная операция является одной из самых сложных в мире.



Оставить комментарий

*