Logo Background RSS

Английские заключенные снова смогут пользоваться гитарами медными струнами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 5, 2014

    Музыканты-легенды рок-музыки написали обращение к властям Великобритании и попросили снять запретные санкции с музыкального инструмента. Снятию запретов поспособствовали Гилмор, Том Йорк, Джонни Гринвуд, Эд О’Брайен, Колин Гринвуд и Фил Селуэй, а также ряд других знаменитостей.

    Они собрались вместе и провели специальную агитационную кампанию и написали открытое письмо Крису Грейлингу, министру по делам юстиции в защиту заключенных. Напомним, что осенью прошлого года заключенные тюрем Великобритании были лишены возможности музицировать на гитарах с медными струнами.

    12 звезд подписались под тем, что музыка помогает человеку стать лучше и положительно влияет на процесс его реабилитации в обществе после совершения какого-либо преступления.

    Английские заключенные снова смогут пользоваться гитарами медными струнами

    Билли Брег, фолк-музыкант, вообще посчитал, что такой закон негуманен и нелогичен по своей сути – еще не было ни одного зарегистрированного случая, чтобы кто-то напал на кого-то, в качестве оружия применив металлическую гитарную струну.

    Напомним, что немногим раньше все тот же Брегг, который стоит во главе организации Jail Guitar Doors, прислал в качестве благотворительной помощи в тюрьмы Уэльса и Англии более 340 гитар, у которых преимущественно металлические струны. Заменить их на любой другой вид струн, в том числе и нейлон – невозможно.

    Запрет сняли, но заключенные смогут иметь такую привилегию, как возможность игры на гитаре с медными струнами только после того, как получат отличные рекомендации от тюремщиков – поведение должно быть безупречным.



Оставить комментарий

*