Logo Background RSS

Эмма Уотсон присоединилась к турецким феминисткам в интернет-протесте относительно смеха

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 4, 2014

    Знаменитая актриса и фотомодель Эмма Уотсон, известная большинству зрителей по роли Гермионы Грейнджер в знаменитом цикле фильмов о волшебнике Гарри Поттере, в своём аккаунте в популярной соцсети Twitter опубликовала собственную фотографию, где она радостно смеётся. К фото был прикреплён хэштег #direnkahkaha, что означает поддержку акции, организованной женщинами Турции в ответ на призыв вице-премьер министра Турции не смеяться на публике.
    Напомним, недавно Бюлент Арынч, вице-премьер Турции, на церемонии завершения священного месяца Рамадан обратился ко всем турчанкам с призывом «не смеяться громко на публике, оставаться строгими и благовоспитанными». Это вызвало волну возмущения и вылилось во всетурецкий флэшмоб в интернете, где женщины публиковали фото своих смеющихся лиц с тэгом #direnkahkaha, а в городе Тунджели местные женщины (и даже некоторые мужчины) вышли на улицы, устроив акцию протеста с плакатами «Ну-ка посмейся сам!» и громким публичным смехом.

    Эмма Уотсон присоединилась к турецким феминисткам в интернет-протесте относительно смеха

    Акция была не очень масштабной, всего набралось около 40 участниц и участников. В интернете же в ответ на заявление Арынча появилось немало ехидных замечаний на тему неуместности призывов к высокой морали на фоне недавнего коррупционного скандала в Турции.
    Стоит также вспомнить, что 8 июля этого года Уотсон была избрана послом доброй воли ООН для совместной работы по расширению прав женщин и установлению равноправия полов в рамках проекта «ООН-Женщины».



Оставить комментарий

*