Logo Background RSS

Одна из центральных улиц в Нью-Йорке получит имя Теда Корбитта

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 4, 2014

    Городские власти Нью-Йорка утвердили проект переназвать одну из центральных улиц мегаполиса. 228-я улица, которая расположена совсем близко от знаменитого Бродвея, получит имя известного спортсмена-марафонца Теда Корбитта.Чернокожий спортсмен прославился тем, что первый заявил об участии в Оимпийских играх в марафонском забеге и боролся за это право. В шестидесятых годах прошлого века бегун стал лучшим во всем мире ультрамарафонцем (преодоление сверхмарафонской дистанции, то есть больше установленной нормы).

    Напомним, что традиционная дистанция для марафонского забега равна чуть менее  43 километра. В  весьма почтенном возрасте, когда ему уже минуло восемьдесят, чернокожий чемпион бегом преодолел за неделю огромное расстояние почти в пятьсот километров.

    Одна из центральных улиц в Нью-Йорке получит имя Теда Корбитта

    Также в прессе упоминались его неоднократные вклады в развитие бегового спорта. Звезда дистанционного бега занимал пост организатора и был назначен президентом Клуба бега – сначала в родном Нью-Йорке, а потом и всех Соединенных Штатов Америки. На посту он сумел добиться стандартизации специально созданных и оборудованных трасс для преодоления сверхмарафонских дистанций и обычного марафонского бега на родине. Спортсмен скончался в 88-тилетнем возрасте семь лет назад, но решение о назывании улицы в его честь утвердили только сейчас. Стоит заметить, что проживал марафонец не на 228-й улице, а на соседней, которая носит имя Марбл-Стрит.



Оставить комментарий

*